今天是 2018年12月19日 星期三

站内搜索

更多>>互动平台

民意调查

您对2018年度洛阳商务工作的满意度?

当前位置:网站首页  >>  商务动态  >>  商务新闻商务新闻

市商务局召开廉政警示教育大会暨廉政党课

文章来源:本站   发布时间:2018-9-30 16:47:48   浏览次数:846次

    为进一步增强广大党员干部的宗旨意识,筑牢拒腐防变的思想防线,持之以恒正风肃纪,确保廉洁过节,9月29日上午,市商务局在局大会议室召开了廉政警示教育大会暨廉政党课。局机关、商务稽查支队全体党员干部参加了会议。

    廉政警示教育大会由局党组成员、市纪委派驻市商务局纪检组长李天丰同志主持召开。会上,李组长传达学习了《中共河南省纪律检查委员会关于睢县县委纪委落实“两个责任”不力致使部分单位顶风违反中央八项规定精神典型问题的通报》、《中共洛阳市纪委关于三起违反中央八项规定精神典型问题的通报》、《中共洛阳市纪委关于持之以恒正风肃纪 确保中秋、国庆廉洁过节的通知》等文件精神,就落实中央八项规定精神,廉洁过好国庆佳节重申了有关纪律要求,引导全体党员干部自觉在廉洁自律上追求高标准,在严守党纪上远离违纪红线,着力营造节俭文明廉洁过节的氛围,摒弃形式主义、官僚主义,坚决不搞“小圈子”,自觉远离各种“小圈子”。李组长对我局开展严明政治纪律和政治规矩整治“帮圈文化”专项排查工作进行了阶段性的总结点评,明确了目标任务,强调了工作重点,提出了工作要求。


    廉政警示教育大会之后,局党组成员、副局长宋志杰同志以“谈谈如何加强党风廉政建设和反腐败斗争”为题,从“如何认识党风廉政建设和反腐败斗争的重要性、如何看待党风廉政建设和反腐败斗争所面临的严峻形势、如何全面加强党风廉政建设和反腐败斗争”三个方面深入浅出地为全体党员干部上了一堂生动的廉政党课。宋局长通过大量古今中外的案例,详实的数据资料,辅以精心制作的课件,阐述了党廉的概念、反腐败斗争的特点,指出了充分认识开展党风廉政建设和反腐败斗争的重要意义,分析研判了面临的形势,并就认真抓好开展党风廉政建设和反腐败斗争有关工作提出了具体要求。最后,宋局长以莲花“出淤泥而不染”的高洁品质勉励全体党员干部加强廉洁自律,自我约束,做一个正直、纯粹、纯洁的人。


    本次廉政警示教育大会和廉政党课取得了预期效果,与会人员接受了一场廉政思想的洗礼,进一步坚定了自身理想信念,增强了廉洁从政意识,强化了政治规矩和政治纪律观念,筑牢了思想道德防线,提升了履职尽责能力。

Copyright ©2011-2015 版权所有:洛阳市商务局
技术支持:恒凯科技
地址:洛阳市人民政府党政办公大楼8楼
        联系电话:0379-63935692 63935693

豫ICP备11023507号