今天是 2018年11月19日 星期一

站内搜索

更多>>互动平台

民意调查

您对2018年度洛阳商务工作的满意度?

当前位置:网站首页  >>  区县动态  >>  伊川县伊川县

伊川县商务局召开外贸企业座谈会

文章来源:伊川县商务局   发布时间:2018-8-10 16:32:17   浏览次数:959次

8月9日,伊川县商务局组织召开座谈会,邀请中国出口信用保险公司河南分公司业务人员对我县部分进出口企业进行外贸风险防控培训,帮助外贸企业有效规避外贸风险,解决外贸工作难题,助推企业积极稳步发展。

今年以来,受全球经济放缓、市场低迷,国际市场贸易摩擦反倾销的影响,加之国内原材料价格不稳、环保限产及运输费用上涨等不确定因素增多,特别是中美贸易战给我县的外贸企业造成了很不利的影响。由于中小外贸企业抗风险能力差,结算风险大,不敢长期接单导致客户资源流失,导致我县外贸形势严峻。

为切实解决外贸企业面临的困难和问题,促进我县外贸企业积极稳定开拓国内外市场,县商务局认真解读国家扶持政策,及时组织外贸企业座谈,分析问题,探讨解决举措。

座谈会上,商务局副局长曹红伟同志向企业详细讲解了外贸进出口相关扶持政策,并希望企业能用好用对国家政策,从而摆脱企业规模小,综合实力不足的弱势。中国出口信保公司河南分公司业务人员根据洛阳地区发生的贸易摩擦真实事例,向企业介绍常见的外贸风险以及防范措施:分析了目前存在的伪造信用证、国外买方拒付货款等安全隐患,讲解了省商务厅针对以上问题出台的相应出口信用保险政策,降低收汇风险、提高出口企业风险管控能力。中信保河南分公司先行垫付保险费用为伊川县数家中小外贸企业办理了免费出口信用保险。多项组合扶持政策得到了企业的一致好评。


Copyright ©2011-2015 版权所有:洛阳市商务局
技术支持:恒凯科技
地址:洛阳市人民政府党政办公大楼8楼
        联系电话:0379-63935692 63935693

豫ICP备11023507号