今天是 2018年09月24日 星期一

站内搜索

更多>>互动平台

民意调查

您对2018年度洛阳商务工作的满意度?

当前位置:网站首页  >>  区县动态  >>  栾川县栾川县

商工委狠抓电商扶贫百日攻坚,为全县如期脱贫摘帽贡献力量

文章来源:本站   发布时间:2018-6-5 17:59:27   浏览次数:1280次

    一是“上紧绳”。持续落实每周精准扶贫工作例会制度,传达县委县政府脱贫攻坚誓师大会等会议精神,统一思想,提振精神。听取关于电商网点、通讯基站建设进度,依照工作行事历,明确近期及长远工作任务,强化责任分工,定期开展领导班子碰头会,研究解决脱贫攻坚工作中存在的问题。
    二是“走出去”。组织电子商务运营中心合作企业14余人到省电子商务进农村示范县卢氏县、西峡县、镇平县和淮阳县参观学习。借鉴“党建+电商+扶贫”和“合作社/家庭农场+电商+贫困户”的新模式,激励党员干部率先“触网”,引导贫困家庭自主创业。三是“重带动”。召集合作企业召开电商扶贫专题研讨会,组织电商运营中心合作企业开展摸底排查,并与83个贫困村第一书记对接,采取村选址、村定人的方式,筹建村级电商扶贫试点站,通过采取开展实地调研、定向电商技能培训等方式,以点带面,促进全县电商扶贫服务网络不断完善。四是“严督查”。将扶贫工作开展情况纳入每月考评,以机关双周工作推进会为载体,对不按要求入户对接、对扶贫政策了解不清、宣传不够等情形予以批评并扣减当月考核分值。对乡村电商网点建设中故意拖延进度的电商运营中心合作企业,约谈企业负责人,并依照合作协议予以处理。 
    截止目前,12个乡级电商服务站已经建成,6月底可实现村级电商服务站点建设50个以上。(供稿:栾川县商工委)

Copyright ©2011-2015 版权所有:洛阳市商务局
技术支持:恒凯科技
地址:洛阳市人民政府党政办公大楼8楼
        联系电话:0379-63935692 63935693

豫ICP备11023507号