今天是 2018年07月23日 星期一

站内搜索

更多>>互动平台

民意调查

您对2018年度洛阳商务工作的满意度?

当前位置:网站首页  >>  工作动态  >>  商务简报商务简报

洛阳市商务局召开全面深化改革第二次会议

文章来源:本站   发布时间:2018-5-18 10:32:01   浏览次数:1187次

    5月15日下午,市商务局召开全面深化改革领导小组(扩大)会议,学习贯彻了全市全面深化改革工作2018年第一次推进会精神;对通报指出我局存在的问题进行了深刻反思并研究了整改措施;听取了承担改革任务的责任领导关于重点改革事项进展情况、存在问题及下一步打算的汇报;对下一步深化改革工作进行了安排部署。

    局党组书记、局长、局全面深化改革领导小组组长徐林同志对下一步局全面深化改革工作进行了安排部署,强调要抓好以下工作,使商务领域全面深化改革工作在新时期再上新台阶:一是要对照督察通报,认真整改并吸取教训。针对通报指出的我局报送的跨境电商约稿信息质量不高的问题,相关科室及分管负责同志要及时整改、认真总结并重新报送材料,材料要围绕全面深化改革这一中心思想,突出重点改革事项的最新进展、成效和问题,有关负责同志要对材料严格把关,保证报送材料的质量。二是要提高政治站位和责任感,保持改革定力。要强化“四个意识”,对标调标,看齐紧跟,把抓改革视为重大政治任务,提高对改革重要性的认识,增强主动性、积极性。三是要坚持问题导向,聚焦重点改革事项。根据局2018年全面深化改革工作方案明确的责任分工,要强化推进,按照时间节点高质量做好两个台账和两个清单报送工作及改革方案、改革试点等相关事项的备案工作。四是要健全改革工作推进机制,提升抓改革能力和水平。局全面深化改革领导小组要定期、及时专门研究部署改革相关工作,认清改革的实质内容,分清改革工作与日常业务工作的关系,及时传达上级对改革的要求,及时承接上级出台的改革方案,力争上半年实现全年改革任务大头落地。五是要加强全面深化改革信息报送工作。承担改革任务的科室要在改革工作推进过程中,要围绕改革主线,及时认真总结好的做法和经验,注重改革宣传。同时,要提高改革信息报送质量,结合重点改革事项,突出反映改革的进展、成效和需要解决的问题。



Copyright ©2011-2015 版权所有:洛阳市商务局
技术支持:恒凯科技
地址:洛阳市人民政府党政办公大楼8楼
        联系电话:0379-63935692 63935693

豫ICP备11023507号