今天是 2018年09月24日 星期一

站内搜索

更多>>互动平台

民意调查

您对2018年度洛阳商务工作的满意度?

当前位置:网站首页  >>  区县动态  >>  栾川县栾川县

栾川县商工委开展脱贫攻坚“抓落实、促提升”专项活动

文章来源:本站   发布时间:2018-5-10 15:09:24   浏览次数:1139次

    一是召开扶贫工作推进例会,听取各分包村工作开展情况,就存在的问题进行梳理,展开讨论,研究解决方案。同时,集中对脱贫攻坚政策知识进行宣讲,要求各包村人员在进村入户做政策宣讲时,要依照“一户一个明白人”的要求,耐心、细致讲解,做到通俗易懂,便于记忆。
    二是对扶贫档卡资料再整理。对分包的白土村20户、网梁沟村10户、红庄村9户,共39户贫困户档卡资料进行核查整理,结合入户对接掌握的情况,对帮扶明白栏、收支情况进行更新补充。同时以交叉互审的方式,对分包户的档案表格进行核对、修正,确保资料内容准确完整。
    三是落实行业扶贫措施。围绕行业扶贫工作目标,以电子商务进农村网点建设为依托,加快推进电商扶贫。积极引导三大运营商加快基站建设,确保贫困村通讯信号全覆盖。开展摸底排查,推进劳务输出政策宣传、家政服务培训等工作进度,
    四是真抓实干送温暖。结合单位各股室人员分包村不同,每周自选一天作为对接日,由包村领导带队分批次进村入户开展对接活动,在组织开展为“我为贫困户献爱心”活动的同时,为三个村每个贫困户解决困难生活补贴200元,增进感情联络。
(供稿:栾川县商工委)

Copyright ©2011-2015 版权所有:洛阳市商务局
技术支持:恒凯科技
地址:洛阳市人民政府党政办公大楼8楼
        联系电话:0379-63935692 63935693

豫ICP备11023507号