今天是 2018年07月23日 星期一

站内搜索

更多>>互动平台

民意调查

您对2018年度洛阳商务工作的满意度?

当前位置:网站首页  >>  区县动态  >>  伊川县伊川县

逆势而为 实现外贸进出口稳中有进 ——副县长周永丹调研外贸企业进出口情况

文章来源:本站   发布时间:2018-5-9 11:05:02   浏览次数:285次

    5月4日,县政府副县长周永丹带领商务局局长陶建伟等一行5人深入我县部分有代表性的外贸进出口企业调研,分析企业遇到的问题,提出建设性发展思路,着力推进外贸进出口稳中有进。
    受国际市场需求下滑,特别是美国、欧盟、印度等国家对中国的贸易保护措施,我县外贸出口形势严峻。如何突破贸易壁垒,实现外贸进出口稳中有进,是摆在县委、县政府及商务部门面前的一道考题。带着考题,周县长一行先后到县东风磨料磨具有限公司、美迪制发、亚日集团大元电缆有限公司、龙鼎铝业有限公司摸实情、鼓干劲、解难题、促发展。
    在东风磨料磨具有限公司,董事长石铁栓表示:受主要出口国家美国、印度等贸易保护影响,今年一季度出口同比下降30%,企业对此已调整思路,在其他国家获取订单,从5月份开始已稳步向好。石铁栓建议:磨料磨具产品作为我县主要出口品类,政府应出台奖励政策,鼓励企业从代加工到自营出口转变;鼓励企业走进研究所、大专院校,实现校企合作,提高研发能力,增加产品附加值;鼓励企业将产业链拉长,为县域经济注入新的活力。
    在美迪制发企业,总经理乔占峰表示,受主要出口国美国贸易保护影响,今年一季度订单下降60%,计划搭上“一带一路”班车,谋求在非洲国家打开销路,弥补美国市场冲击带来的影响,同时计划对企业转型升级,对产品精深加工,提高附加值,但资金筹措困难,希望政府部门能协调一下。对此,商务局局长陶建伟提出,让企业与我县的产业扶贫相结合,作为产业扶贫车间,通过我县扶贫资金予以扶持。
在亚日集团大元电缆有限公司,总经理晋备战表示,在商务部门的支持下,多次参加国内外展会,并积极参与跨境电商,产品订单接连不断,其中网上销售订单达90%,今年的出口形势较往年更好。下步将加快走出去步伐,借助国家“一带一路”战略,进一步扩大出口。
    在龙鼎铝业有限公司,伊电集团国贸公司总经理邢俊杰表示,铝制品受美国、印度贸易保护政策影响较大,特别是主打产品铝箔6月份将停止出口美国市场。公司正在围绕“一带一路”政策,积极开拓其他国家的市场,包括在国外建厂,以保持全年总体销售不减。企业计划在广交会设展位参展,希望商务部门给予支持协调。
    调研结束后,周县长表示,我县外贸企业面对国际市场需求下滑,贸易保护壁垒限制的严峻形势,自我加压,逆势而为,为全县外贸出口稳中有进奠定坚实的基础,商务局作为政府部门一定要深化服务企业理念,主动有为:
    一是在引导参加展会上下功夫。要主动了解国内外各类展会信息,及时向企业发布,同时用好国家各项展会补贴政策,让各外贸企业接触更大的国际市场。
    二是在跨境电商上做文章。组织对外贸企业进行跨境电商知识培训,鼓励企业参与跨境电商,通过线上销售实现“一键直达全球”。
    三是指导企业转型升级。通过内部调结构,取长补短,努力抢占产业发展制高点,不断提高品质,为县域经济发展做出更大贡献。(供稿:伊川县商务局)

上一页:没有了

下一页:没有了

Copyright ©2011-2015 版权所有:洛阳市商务局
技术支持:恒凯科技
地址:洛阳市人民政府党政办公大楼8楼
        联系电话:0379-63935692 63935693

豫ICP备11023507号