今天是 2018年09月24日 星期一

站内搜索

更多>>互动平台

民意调查

您对2018年度洛阳商务工作的满意度?

当前位置:网站首页  >>  区县动态  >>  栾川县栾川县

栾川县商工委开展成品油行业安全生产大检查

文章来源:本站   发布时间:2018-5-9 11:01:18   浏览次数:886次

    为营造“五一”期间安定祥和的社会氛围,县商工委就成品油行业安全生产工作开展专项检查活动。
    检查组先后到潭头、陶湾等乡镇加油站,现场检查安全生产管理、隐患排查治理、安全教育培训等情况,对认真做好节日期间安全生产工作提出了明确要求。一要全面开展节日期间企业内部安全大检查活动。对机械设备操作重点部位、电气电路隐患部位、日常生产关键环节等进行全面检查检修,对发现的隐患问题,要全面落实防范措施,立即整改。二要组织在岗职工开展安全、消防和环保法规知识宣传活动,进一步强化安全、消防、环保主体责任意识,营造“遵章守法,绿色环保、关爱生命”的安全、环保文化氛围,努力提高全员安全生产、环境保护意识。三要加强“五一”期间应急值班值守。严格执行24小时值班制度,做到带班领导、值班人员、工作职责、值班电话“四落实”,遵守安全生产事故报告制度,确保应急反应信息畅通,对各种突发事件和异常情况及时妥善处理并按规定及时、如实上报。
    检查发现,各加油站均能严格执行关于加强成品油市场安全监管工作的要求,落实各种规章制度,配备消防设备,加强员工安全教育,严格遵守安全操作规程。但也有的加油站还存在消防意识淡薄、操作消防器材欠熟练、安全生产台账不完善等问题。

    检查组现场对发现的问题,责令企业立即整改,并要求严格加油站经营管理,防止出现安全生产事故。

(供稿:栾川县商工委)

Copyright ©2011-2015 版权所有:洛阳市商务局
技术支持:恒凯科技
地址:洛阳市人民政府党政办公大楼8楼
        联系电话:0379-63935692 63935693

豫ICP备11023507号