今天是 2018年07月22日 星期天

站内搜索

更多>>互动平台

民意调查

您对2018年度洛阳商务工作的满意度?

当前位置:网站首页  >>  工作动态  >>  开放招商开放招商

洛阳分会场成功举办新时代“一带一路”城市产融合作论坛暨洛阳牡丹文化节投资贸易洽谈会

文章来源:本站   发布时间:2018-4-20 11:33:30   浏览次数:1475次

    4月18日上午,洛阳作为第十二届中国(河南)国际投资贸易洽谈会分会场,成功举办了新时代“一带一路”城市产融合作论坛暨洛阳牡丹文化节投资贸易洽谈会。本次活动分“洛阳市情推介及招商引资项目集中签约”和“新时代‘一带一路’城市产融合作论坛”两个阶段。在集中签约仪式上,全市集中签约32个重大项目、投资总额586.1亿元。
    十二届全国政协副主席、国家开发银行原董事长、丝路规划研究中心理事长陈元,全国政协经济委员会副主任、国务院发展研究中心原副主任刘世锦,商务部原副部长、世界贸易组织副总干事易小准,国家发展改革委国际合作中心主任、丝路产业与金融国际联盟理事长曹文炼,中国中信集团有限公司监事长蔡华相,中国铝业集团有限公司副总经理刘建平,清华大学“一带一路”战略研究院执行院长、智库中心副主任史志钦,北京航空航天大学校长助理、北航资产公司董事长张广,国家开发银行河南省分行行长傅小东等出席活动。
河南省委常委、洛阳市委书记李亚致辞。陈元在新时代“一带一路”城市产融合作论坛上发表了主旨演讲。他指出,“一带一路”建设是中国经济发展的必然要求,是国际经济社会发展的新要求和新动力,也将有力带动我国产业和科技领域大发展。在“一带一路”发展中,投资和金融有着独特的地位和作用,希望国内金融机构既充分利用已有国际市场,又积极开发“一带一路”新的金融市场和金融框架,做新时代的投行业务,成为“一带一路”、新时代、新市场积极进取的金融机构。在国家战略布局上,“一带一路”重要节点城市、区域性中心城市、全国性交通枢纽、自贸区、自创区等政策机遇惠及洛阳,洛阳迎来了新的重大发展机遇。洛阳融入“一带一路”既是国家发展的新要求,也是城市发展的新机遇,必须树立全球视角,着力发挥自身优势。相信在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,在我国改革开放和现代化建设新的进程中,古都洛阳一定能够再次腾飞、再创辉煌。
    刘世锦、易小准、曹文炼、史志钦、傅小东、谷建全和中国一拖集团有限公司董事长赵剡水分别在新时代“一带一路”城市产融合作论坛上发表了主题演讲,深入学习贯彻习近平总书记关于“一带一路”的重大倡议精神,描绘了未来发展的思路和愿景,彰显了“一带一路”城市产融合作的时代内涵。
    集中签约仪式上,洛阳市围绕先进装备制造、机器人及智能装备制造、新材料、新能源、文化旅游、科技服务、高端石化、生物医药、现代物流等重点产业领域,精心筛选了总投资586.1亿元的32个重大项目进行集中签约。其中,洛阳市政府与国家开发银行河南省分行签订全面战略合作协议,“十三五”期间,国开行河南省分行将围绕“一带一路”、军民融合、文化旅游、产业转型升级等领域,为洛阳市提供综合性金融支持。洛阳市政府与华耀城控股集团签约的华耀城商贸物流项目,总投资100亿元,总建筑面积约230万平方米,拟建成集物流、商贸、会展、电子商务、信息交流、金融结算等多种功能于一体的大型综合商贸物流城。本次集中签约项目符合国家、省对洛阳的发展战略定位,契合洛阳产业发展方向,凸显招大引强的强劲势头,对加快产业转型升级,推动经济高质量发展具有重要意义。
    出席活动的嘉宾还有光大金控投资控股有限公司总裁、丝路金融有限公司董事王伟峰,华南城控股有限公司董事会主席郑松兴,华耀城控股集团有限公司董事长林贤富,珠海格力电器股份有限公司副总裁庄培,河南万邦国际农产品物流股份有限公司董事长杨广立,以及施耐德电气、均和集团、天士力集团、雪松控股集团、中国企业投资协会、中国外商投资企业协会、中国轻工工艺品进出口商会、澳门工商联会、哈尔滨工业大学、上海大学等国内外500强、行业50强企业和科研院所、知名商协会代表近200人。

 

Copyright ©2011-2015 版权所有:洛阳市商务局
技术支持:恒凯科技
地址:洛阳市人民政府党政办公大楼8楼
        联系电话:0379-63935692 63935693

豫ICP备11023507号