今天是 2018年09月24日 星期一

站内搜索

更多>>互动平台

民意调查

您对2018年度洛阳商务工作的满意度?

当前位置:网站首页  >>  工作动态  >>  内贸资讯内贸资讯

市商务局牵头组织市直相关单位对各城市区农贸市场迎“双节”整治情况进行抽查

文章来源:本站   发布时间:2018-2-2 17:50:42   浏览次数:3296次

    为做好“市场治理年味新”工作,市商务局1月30日—2月1日牵头组织市创建办、市工商局、市城管局、市农业局、市畜牧局、市食药监局、市市场发展中心、市消防支队等单位组成联合检查组,对各城市区的农贸市场的落实市“双节”创建安排情况进行抽查。两天多的时间里,检查组采取不通知、不打招呼,直接检查的方式,对高新区的佳宝市场、锦光照市场,涧西区的郑兴市场、湖南路市场、长春市场,洛龙区的关林农贸市场,老城区的周公市场、道北市场,西工区的行署路市场、新七一路海鲜市场,吉利区的河阳市场、里村市场,瀍河区的机车工厂惠民市场等14个农贸市场进行了检查。检查组成员按照单位的工作分工,对农贸市场的各方面进行了检查,并按照制定的打分表逐项打分。检查结束后,将根据打分情况对农贸市场进行排名,报市创建办。
    从检查情况看,创建工作落实比较好的市场是西工区行署路市场,市场的整体情况比较好,市场里有管理人员、有带志愿服务袖标人员在监督、督促市场的经营秩序和创建工作。检查中也发现有个别市场对落实市里创建工作安排精神方面没有动静,市场的经营、卫生环境比较差,如:洛龙区关林农贸市场和吉利区里村市场有商户烧柴取暖现象,存在很大安全隐患,市场的环境卫生差、经营秩序乱,经询问市场管理人员及商户,发现对本次整治活动均未部署。
    检查组对检查中发现的一些比较突出问题如消防安全、无证经营食品等,已当即向市场管理人员进行反馈。相关市场管理主体对能立即改正的问题,立即进行了整改;对难以立即进行整改的问题,也表示将尽快采取措施进行整改。
    从检查整体情况看,目前农贸市场存在的比较突出共性问题仍然是环境卫生、车辆乱停乱放、商品摆放不规整、占道经营等问题,需要进一步加大整治力度,扎实开展“市场治理年味新”治理行动,切实改善市场的环境。
    希望各城市区认真落实市里提出的“文明有序迎新春、欢乐祥和过双节”创建精神,真抓实干,进一步加强对农贸市场的督促检查和整治力度,切实使农贸市场的环境面貌在新春佳节到来之际有个新提升,为广大群众营造一个优良的节日购物环境。

Copyright ©2011-2015 版权所有:洛阳市商务局
技术支持:恒凯科技
地址:洛阳市人民政府党政办公大楼8楼
        联系电话:0379-63935692 63935693

豫ICP备11023507号