今天是 2018年07月23日 星期一

站内搜索

更多>>互动平台

民意调查

您对2018年度洛阳商务工作的满意度?

当前位置:网站首页  >>  工作动态  >>  内贸资讯内贸资讯

市商务局组织召开会议安排“市场治理年味新”工作

文章来源:本站   发布时间:2018-2-2 17:49:53   浏览次数:2030次

    1月26日,市创建办“文明有序迎新春、欢乐祥和过双节”创建会议召开以后,市商务局立即行动,按照市里的工作安排,及时拟定了《“市场治理年味新”工作行动方案》。于1月29日下午,协调组织召开了市直相关单位会议,就开展“市场治理年味新”工作进行安排。会议由市商务局副局长胡一平主持召开,市创建办、市城管局、市农业局、市畜牧局、市食药监局、市市场发展中心、市消防支队、市商务局等单位的分管领导或分管负责人参加会议。
    会议在贯彻市创建会议精神的基础上,对开展“市场治理年味新”工作行动的治理目标和活动开展的时间做出了安排。根据市里对春节期间创建工作的总体部署,拟定从2018年1月27日至3月10日,开展“市场治理年味新”工作行动。根据安排,治理工作分为:集中落实规范治理、组织各责任单位进行检查排名、上报排名情况、保持提升四个阶段。
    为充分发挥市直各相关各部门的职能作用,加强部门之间的协调配合,形成合力,共同促进农贸市场和大型商场的创建工作,会议认真研究明确了“市场治理年味新”治理行动工作的职责分工。为确保治理活动扎实有效,会议研究确定了农贸市场和大型商场检查项目评分表,拟对各城市区农贸市场和大型商场检查、抽查时进行打分,根据打分最后对各城市区对落实农贸市场和大型商场的创建情况进行排名。
    为切实落实好市里对春节期间创建工作的安排部署,会议确定从1月30日至2月4日,组织由市直各相关单位参加的工作检查组,对城市区农贸市场和大型商场的创建情况进行暗访检查,积极促进农贸市场和大型商场做好创建工作,切实给广大群众营造良好的节日购物环境,增添新春佳节文明、和谐、健康、快乐的幸福指数。

Copyright ©2011-2015 版权所有:洛阳市商务局
技术支持:恒凯科技
地址:洛阳市人民政府党政办公大楼8楼
        联系电话:0379-63935692 63935693

豫ICP备11023507号