今天是 2018年01月17日 星期三

站内搜索

更多>>互动平台

更多>>商务之窗

民意调查

您对本次网站改版的态度?

当前位置:网站首页  >>  工作动态  >>  商务简报商务简报

市商务局召开系统2017年党建述职评议工作会议

发布时间:2018-1-11 14:48:30   浏览次数:89次

    按照市委组织部、市委市直工委党建述职评议考核的部署要求,1月9日,市商务局召开商务系统2017年党建述职评议会议。会议由商务局副局长、机关党委书记牛驷同志主持,局属各单位党组织书记、机关党委委员参加了会议。
    局属各单位书记就2017年书记做抓党建主体责任落实情况进行了述职,开展了相互评议。牛驷同志结合各支部书记述职情况和平时各支部工作开展情况,坚持问题导向,对各支部书记的工作开展情况进行了点评,既肯定了工作也明确点出存在问题,就如何全面贯彻落实党的十九大精神,进一步规范支部建设,提升组织力,抓好抓实支部工作提出了具体要求:
    一要严格落实主体责任。要严格按照《洛阳市商务局直属机关委员会2018年党建考核方案》,履行支部书记党建第一责任人职责,把党建工作纳入重要议事日程,严格对照考核内容,全面贯彻落实党的十九大精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,深入推进“两学一做”学习教常态化制度化。二要狠抓七项制度建设,夯实党建基础。要以基层党建七项制度为抓手,严格落实“三会一课”,以全面学习宣传、贯彻落实党的十九精神为核心,进一步严明党的政治规矩和政治纪律,提升支部组织力。三要强化学习教育,提高党员干部政治素质和工作能力。要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为2018年首要政治任务,认真组织党的十九精神的学习宣传,深入学习《习近平谈治国理政》第二卷,继续开展习近平总书记治国理政新思想新战略主题宣讲,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,要坚持创新实践,推进党支部学习教育“网络化”。教育广大党员干部深刻领悟新时代社会主义新思想,切实用党的十九大精神统一思想、凝聚力量,带领党员干部将十九大精神落实在工作、生活中。四要突出问题导向,定期摆查分析组织生活存在的问题。各支部要结合实际细化工作安排,把组织生活与日常工作紧密结合,及时研究解决影响组织生活制度落实的突出问题,提出改进措施,建立问题台账,使党支部组织生活制度真正起到教育、管理、监督党员的作用。


Copyright ©2011-2015 版权所有:洛阳市商务局
技术支持:恒凯科技
地址:洛阳市人民政府党政办公大楼8楼
        联系电话:0379-63935692 63935693

豫ICP备11023507号