今天是 2018年11月19日 星期一

站内搜索

更多>>互动平台

民意调查

您对2018年度洛阳商务工作的满意度?

当前位置:网站首页  >>  工作动态  >>  外贸外经外贸外经

洛阳市启动跨境电商全球运营中心和塔吉克斯坦国际运营中心

文章来源:本站   发布时间:2017-10-31 17:08:01   浏览次数:4916次

    10月28日,洛阳市举行了跨境电子商务“一带一路”互联互通暨国际运营中心启动仪式,洛阳市跨境电商全球运营中心和首个与“一带一路”沿线国家合作的“塔吉克斯坦国际运营中心”共同揭牌成立并正式启动。商务部投资促进事务局局长刘殿勋,河南省投资促进局书记谷廷伟,市领导王立林、胡衡庐、李钢锤、曾丹梅等出席了启动仪式。我市相关部门、高等院校、电商园区、行业协会、各类企业负责人及代表共200余人参加了本次活动。
    洛阳市跨境电商全球运营中心由市城乡一体化示范区与电子商务交易技术国家工程实验室合作共建。中心主要依托清华大学研发的跨境电商综合服务平台,整合清华大学科研优势和赛伯乐投资集团资本优势,包含基础设施、软件平台、人才培养、跨境服务、资源对接、商业模式等六大体系,目前已建成跨境电商综合服务平台、大数据平台、商务智能平台、云仓储物流管理平台及跨境供应链管理平台等五大支撑平台。该中心将助力中小企业搭乘“一带一路”顺风车,便利开展跨境电商业务。
    该中心可以开展跨境电商产业、创业、就业、运营、规划、教育等综合服务。通过跨部门的全面联网,该中心可帮助中小电商企业解决在跨境电子商务业务通关、物流、支付、结汇等过程中的问题,为其提供流程化、标准化的跨境电商服务,以实现快捷通关,享受更多政策红利,让跨境电子商务像内贸一样简单。
    “塔吉克斯坦国际运营中心”将搭建起洛阳市与塔吉克斯坦共和国索格特州便捷的电商贸易桥梁。目前,洛阳市城乡一体化示范区与该中心正积极拓展与“一带一路”沿线国家、节点城市的合作对接,打造跨境电商服务洛阳枢纽。

    此外,商务部投资促进事务局、洛阳市城乡一体化示范区管委会、洛阳市商务局还在启动仪式上共同签订了《洛阳市跨境电商全球运营中心合作建设协议》,旨在探索投资促进工作机制创新,助推洛阳市跨境电商全球运营中心建设。



Copyright ©2011-2015 版权所有:洛阳市商务局
技术支持:恒凯科技
地址:洛阳市人民政府党政办公大楼8楼
        联系电话:0379-63935692 63935693

豫ICP备11023507号