今天是 2018年10月21日 星期天

站内搜索

更多>>互动平台

民意调查

您对2018年度洛阳商务工作的满意度?

当前位置:网站首页  >>  信息公开  >>  预决算公开预决算公开

洛阳市商务局2015年度决算公开

文章来源:本站   发布时间:2016-10-17 14:05:48   浏览次数:5354次

洛阳市商务局2015年度决算公开

目 录

    第一部分  洛阳商务局概况 

    一、主要职能

    二、部门决算单位构成

    第二部分  洛阳商务局2015 年度部门决算表

    一、收入支出决算总表 

    二、收入决算表 

    三、支出决算表

    四、财政拨款收入支出决算总表 

    五、一般公共预算财政拨款支出决算表 

    六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表 

    七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表 

    八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

    第三部分  洛阳商务局 2015 年度部门决算情况说明 

    第四部分  名词解释



第一部分

洛阳商务局概况


    一、洛阳商务局主要职责

    洛阳市商务局内设20个职能科室,主要职责:承担着全市对外开放、招商引资、对外贸易、对外经济合作、商贸服务业发展、商贸国有企业改革和商务稽查等主要职能。

    二、洛阳商务局决算单位构成

    洛阳市商务局部门决算包括局机关本级决算和二级机构有三个,分别是洛阳市商务稽查支队、洛阳市第九人民医院和洛阳市第二商业医院。

 


第二部分

洛阳市商务局2015年度部门决算表


    详见附件。

第三部分

洛阳市商务局2015年度部门决算情况说明


    一、收入支出决算总体情况说明

    洛阳市商务局2015年收入总计2791.51万元,与2014年相比,增加3.66万元,增长0.13%;支出总计2717.22万元,与2014年相比,减少116.13万元,下降4.09%。

    二、收入决算情况说明

    洛阳市商务局本年收入合计2791.51万元,其中:财政拨款收入2791.47万元,占99.99%;事业收入0万元,占0%;经营收入0万元,占0%;其他收入0.03万元,占0.01%。

    三、支出决算情况说明

    洛阳市商务局本年支出合计2717.22万元,其中:基本支出1979.62万元,占72.85%;项目支出737.59万元,占27.15%;经营支出0万元,占0%。

    四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

    洛阳市商务局2015年财政拨款收入2791.47万元,与2014年相比,财政拨款收入增加33.92万元、增长1.23%;支出2707.23万元,与2014年相比,支出减少103.38万元,下降3.68%。

    五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

    洛阳市商务局2015年一般公共预算财政拨款支出年初预算为2443.69万元,支出决算为2707.23万元,完成年初预算的110.78%。主要用于以下方面:一般公共服务(类)支出1412.19万元,占52.16%;教育支出0.02万元,占0.00%,社会保障和就业支出1028.96万元,占38.01%,医疗卫生与计划生育支出163.68万元,占6.05%,商业服务业等支出27.95万元,占1.03%,住房保障支出74.43万元,占2.75%。

    (一)一般公共服务(类)财政事务(款)。年初预算为1300.68万元,支出决算为1412.19万元,完成年初预算的108.57%。

    (二)教育(类)财政事务(款)。年初预算为0.1万元,支出决算为0.02万元,完成年初预算的20%。

    (三)社会保障和就业(类)财政事务(款)。年初预算为903.18万元,支出决算为1028.96万元,完成年初预算的113.93%。

    (四)医疗卫生与计划生育(类)财政事务(款)。年初预算为163.68万元,支出决算为163.68万元,完成年初预算的100%。

    (五)商业服务业等(类)财政事务(款)。年初预算为0万元,支出决算为27.95万元。

    (六)住房保障支出(类)住房改革支出(款)。年初预算为76.05万元,支出决算为74.43万元,完成年初预算的97.87%。

    六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

    洛阳市商务局2015年一般公共预算财政拨款基本支出1979.62万元,其中:人员经费1904.67万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费、绩效工资、离休费、退休费、抚恤金、生活补助、住房公积金、其他对个人和家庭的补助支出等;公用经费74.96万元,主要包括:办公费、印刷费、邮电费、差旅费、公务接待费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他商品和服务支出、办公设备购置、信息网络及软件购置更新、其他资本性支出等。

    七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

    洛阳市商务局2015年“三公”经费财政拨款支出决算为22.81万元,比2014年减少17.04万元,下降42.76%,主要原因:因公出国(境)费用下降67.17%。具体支出情况如下:

    (一)因公出国(境)费7.80万元,主要用于单位工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出。全年安排因公出国(境)团组3个,全年因公出国(境)累计6人次。

    决算数比2014年减少15.96万元,下降67.17%,主要原因:出国团组大幅减少。

    (二)公务用车购置及运行费13.14万元,完成预算的98.80%,其中,公务用车购置费0万元,购置0辆车;公务用车运行维护费13.14万元,主要用于开展工作所需公务用车的燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出。

    决算数小于年初预算数的主要原因:严格按照预算规定执行。

    决算数比2014年减少0.55万元,下降4%,主要原因:按照中央八项规定,厉行节约。

    (三)公务接待费1.87万元,完成预算的53.43%,主要用于按规定开支的各类公务接待支出。2015年共接待37批次、360人次。

    决算数小于年初预算数的主要原因:按照中央八项规定,厉行节约。

    决算数比2014年减少0.53万元,下降22.08%,主要原因:按照中央八项规定,厉行节约。

    八、政府性基金预算财政拨款支出决算情况说明

    洛阳市商务局2015年府性基金预算财政拨款支出年初预算为0万元,支出决算为0万元,完成年初预算的100%。

    九、其他重要事项的情况说明

    (一)机关运行经费支出情况。

    洛阳市商务局2015年机关运行经费支出64.02万元。

    (二)政府采购支出情况。

    洛阳市商务局2015年政府采购支出总额177.70万元,其中:政府采购货物支出3.60万元,政府采购工程支出0万元,政府采购服务支出174.10万元。

    (三)国有资产占用情况。

    截至2015年12月31日,洛阳市商务局共有车辆18辆,其中,一般公务用车18辆,一般执法执勤用0辆,特种专业技术用车0辆;单位价值 200万元以上大型设备0台(套)。

    (四)关于预算绩效管理工作开展情况说明。

    2015年,洛阳市商务局共组织对7个项目进行了预算绩效评价,涉及一般公共预算当年财政拨款444万元。


第四部分

名词解释


    一、财政拨款收入:是指省级财政当年拨付的资金。

    二、事业收入:是指事业单位开展专业活动及辅助活动所取 得的收入。

    三、其他收入:是指部门取得的除“财政拨款”、“事业收入”、“事业单位经营收入”等以外的收入。 

    四、用事业基金弥补收支差额:是指事业单位在当年的“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”和“其他收入”不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(即事业单位以前各年度收支相抵后,按国家规定提取、用于弥补以后年度收 支差额的基金)弥补当年收支缺口的资金。

    五、上年结转和结余:是指以前年度支出预算因客观条件变化未执行完毕、结转到本年度按有关规定继续使用的资金,既包括财政拨款结转和结余,也包括事业收入、经营收入、其他收入的结转和结余。

    六、基本支出:是指为保障机构正常运转、完成日常工作任务所必需的开支,其内容包括人员经费和日常公用经费两部分。

    七、项目支出:是指在基本支出之外,为完成特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。

    八、一般公共服务(类)××事务(款):是指××厅(局)用于保障机构正常运行、开展××业务等活动的支出。

    (一)行政运行(项):是指为保障××厅(局)各行政机构正常运转、完成日常工作任务安排的支出。

    (二)一般行政管理事务(项):是指××厅(局)机关及所属二级单位的项目支出。

    (三)机关服务(项):是指为××厅(局)机关提供后勤保障服务的机关服务局的支出。

    (四)事业运行(项):是指事业单位用于保障机构正常运转的基本支出。

    (八)其他××支出(项):……。

    ……。

    九、“三公”经费:是指纳入省级财政预算管理,部门使用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

    十、机关运行经费:是指为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

    附件下载:洛阳市商务局2015年决算公开附表

Copyright ©2011-2015 版权所有:洛阳市商务局
技术支持:恒凯科技
地址:洛阳市人民政府党政办公大楼8楼
        联系电话:0379-63935692 63935693

豫ICP备11023507号